Descrição
Nome botânico: Petroselinum crispum
Origem: Brasil
Parte utilizada: Folhas
Método de extração: Destilação a vapor
Volume: 10 ml
Aspectos botânicos: Apiaceae
A salsa (Petroselinum crispum) é uma planta pertencente a Divisão Angiospermae, da família Apiaceae. Originária da Grécia e da Ilha de Sardenha, com distribuição pela região mediterrânea, norte da África e sudoeste da Ásia. É muito cultivada nas zonas temperadas de todo o mundo. Erva anual ou bianual, ereta, medindo de 15-90 cm de altura. Possui folhas pecioladas, compostas pinadas, de formas variadas dependendo da cultivar ou variedade, de 3-10 cm de comprimento. Na medicina tradicional é considerada diurética, emenagoga, sedativa, emoliente e antiparasitária. Em utilização etno-medicinais, a infusão das folhas ou sementes é usada em casos de tosse, catarro, bronquite, transtornos menstruais, nervosismo, reumatismo, gases, cistite, edemas, cólicas intestinais e como galactagogo. Externamente é empregado para combater lêndeas e piolhos do couro cabeludo.
A salsa é geralmente reconhecida como segura (GRAS) quando usada como alimento, de acordo com a Food and Drug Administration (FDA) dos EUA. Faltam dados clínicos para fornecer recomendações de dosagem.
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Nome botânico: Petroselinum crispum
Origem: Brasil
Parte utilizada: Folhas
Método de extração: Destilação a vapor
Volume: 10 ml
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