Descrição
Nome botânico: Origanum minutiflorum
Origem: Turquia
Parte utilizada: Erva
Método de extração: Destilação a vapor
Volume: 10 ml
O gênero *Origanum*, pertencente a *Divisão *Angiospermae*, da família *Lamiaceae* é composto por 42 espécies e 18 híbridos, e é amplamente distribuído na Eurásia e no Norte da África. É nativo das áreas montanhosas do Mediterrâneo e da Ásia. Na Turquia, o gênero é representado por 23 espécies. As espécies comercialmente importantes incluem *O.onites*, *O.majorana*, *O. syriacum*, *O. vulgare* e *O.minutiflorum*.
O orégano do Mediterrâneo (*Origanum minutiflorum*) é uma planta perene, lenhosa que seca no inverno e inicia a rebrota no verão, atingindo, no máximo, 1 m de altura. Seus ramos são eretos, ramificados, cobertos de tricomas. As folhas são pecioladas, ovaladas, com borda levemente serrilhada e superfície pilosa, fortemente aromáticas. Suas flores se encontram em espigas, eventualmente ramificadas de cor arroxeadas, muito aromáticas; seus frutos são secos, com sementes muito pequenas.
As espécies de *Origanum* têm sido usadas por milênios como ervas para cozinhar. Seu aroma e gosto únicos são altamente apreciados, especialmente pela cultura italiana. É utilizada ainda, na etnomedicina, por sua gama de propriedades terapêuticas, espasmolíticas, antitumorais, analgésicas, expectorantes, anti-helmínticas, antifúngicas, antibacterianas, inseticidas e antioxidantes.
R$186,00
Nome botânico: Origanum minutiflorum
Origem: Turquia
Parte utilizada: Erva
Método de extração: Destilação a vapor
Volume: 10 ml
Avaliações
Não há avaliações ainda.