Descrição
Pertencente à família Apiaceae o coentro (Coriandrum sativum) é uma especiaria extremamente aromática, de sabor ardente e picante. Utilizada a mais de três mil anos, é a erva culinária mais utilizada no mundo, sendo originária do sul da Europa e do Oriente Médio. As folhas do coentro lembram muito as da salsa, porém são mais arredondadas. Apresentam uma penetrante coloração verde-brilhante e exalam um forte odor característico quando esmagadas – lembrando o cheiro de percevejos.
O óleo essencial de coentro CO2 tem como princípios ativos o linalol e o a-pineno. É um tônico e reenergizante em todos os níveis, destacando-se ainda por seus efeitos anti-infecciosos de largo espectro de ação. O seu aroma é doce, herbáceo, picante, amadeirado e levemente frutado. A sua versatilidade o torna um produto básico para os perfumistas naturais, pois combina bem com frutas cítricas, especiarias, incenso, resinas, madeiras secas e flores sofisticadas.
O QUE É UM ÓLEO EXTRAÍDO VIA CO2?
A Laszlo foi pioneira em introduzir óleos essenciais extraídos via CO2 no Brasil. Este método de extração possibilita a obtenção de óleos essenciais com melhor qualidade aromática e elevado potencial terapêutico, visto que viabiliza a extração de compostos ativos não voláteis, impossíveis de serem extraídos via destilação, método convencional de extração dos óleos essenciais. A extração via dióxido de carbono (CO2) supercrítico é um processo novo, moderno e mais aprimorado de se extrair óleos essenciais. A tradicional destilação por arraste a vapor utiliza a água como fluido de extração. Já neste outro procedimento é utilizado o gás carbônico (CO2), este mesmo que encontramos no ar atmosférico, sob temperatura e pressão devidamente controladas, como fluido de extração.
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