Descrição
O capim-cidreira (Cymbopogon citratus) é da família Poaceae, que anteriormente era conhecida como Graminaceae. Um capim perene, também chamado de capim-limão, capim-santo, erva-cidreira, entre outros nomes. No exterior é denominado de capim-limão da Guatemala.
É uma planta nativa das regiões tropicais da Ásia e Índia Ocidental, sendo muito popular e cultivada no Brasil. É perene e proliferadora, formando aglomerados densos, crescendo até um metro de altura. As folhas são verde-amarelas claras, compridas e estreitas e têm bordas afiadas. As hastes inferiores bulbosas são muito utilizadas na culinária do sudeste asiático. Inteiras, ou trituradas, ou cortadas em fatias muito finas, é utilizada em uma variedade de pratos, incluindo caril, sopas e saladas, e em pasta de curry verde tailandês
O óleo essencial é extraído das folhas e pode ser utilizado como flavorizante, proporcionando um item de caráter exótico, agindo como um extraordinário realçador de sabores naturais. Destaca-se por incitar o paladar para as trilhas gourmands da Ásia e da Tailândia em particular. Pode ser utilizado em receitas de drinks, infusões, águas aromatizadas, molhos, saladas, carnes brancas, sopas, caldos, temperos e sucos.
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