Descrição
Nome botânico: Juniperus phoenicea var. turbinata
Origem: Portugal
Parte utilizada: Bagas
Método de extração: À vapor
Volume: 5 ml
O junípero fenício (*Juniperus phoenicea L. var. turbinata*) é uma planta pertencente a *Divisão Angiospermae*, da família *Cupressaceae*. Encontrado em toda a região do Mediterrâneo, do Marrocos e Portugal a leste da Itália, Turquia e Egito, ao sul nas montanhas do Líbano, Israel, Jordânia e no oeste da Arábia Saudita, perto do Mar Vermelho, e na Madeira e nas Ilhas Canárias. Cresce principalmente em baixas altitudes perto da costa, mas atinge 2.400 metros de altitude no sul de sua faixa nas Montanhas Atlas. Esta espécie é monoica, ou seja, apresenta flores unissexuais, distribuídas no mesmo arbusto. Após a polinização, crescem os cones que são parecidos com frutas, possuem entre 6-14 mm de diâmetro, marrom-laranja, contendo de 3-8 sementes conhecidas como zimbro. O arbusto também recebe a denominação de zimbreiro devido as suas sementes. As bagas verdes possuem o sabor dominado pelo pineno, mas as amadurecidas já com menos pineno são utilizadas para fazer gin, cujo nome é derivado do genièvre francês ou do jenever holandês. Precisa ter o sabor característico, por lei, para que uma bebida destilada seja chamada de gin. Essas bagas secas (inteiras ou moídas) são usadas também no preparo de patês e de marinados, em conservas, no chucrute (sauerkraut, o repolho fermentado dos alemães) e em pratos feitos com batatas. Mas, são as carnes de caça as maiores beneficiadas com a adição do zimbro, perdendo o sabor forte, muitas vezes rejeitado.
O óleo essencial de junípero pode ser extraído de suas folhas ou bagas.
R$68,00
Nome botânico: Juniperus phoenicea var. turbinata
Origem: Portugal
Parte utilizada: Bagas
Método de extração: À vapor
Volume: 5 ml
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